728x90
요즘 가장 인기 있는 음식점 중의 하나인 대한뉴스에 방문했습니다.
기본 상 차림입니다.
가격이 저렴한 편인 만큼 상차림도 조촐합니다.
옹기로 만들어진 불판입니다.
돌로된 불판보다는 잘 씻지 않을까 하는 생각이 듭니다.
주문한 등심 400g입니다.
좋은 부위와 적당한 부위가 반반씩 섞여 있군요.
엄한 부위는 없는 것 같아서 다행입니다.
대한뉴스의 특징은 이렇게 고기를 강한 화력으로 구워 버립니다.
직접 구워주기 때문에 먹기가 편해서 좋습니다.
이렇게 다 구워지면 타지 않도록 철망위로 고기를 올려 줍니다.
다먹고 나면 이렇게 된장찌개를 붎주문해서 먹습니다.
된장찌개가 잘 끓으면 여기에 밥을 말아서 먹으라고 하는데,
밥을 말아 먹어도 될 정도로 짜지 않기는 합니다만,
그래도 염분 섭취는 적당히.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
[대구/중구/동성로/맛집] 태산만두를 방문했습니다. (0) | 2014.01.01 |
---|---|
[대구/남구/앞산/맛집] 이태리 레스토랑 국수에 방문했습니다. (0) | 2013.12.31 |
[대구/경대/맛집] 뉴 알라딘에서 카레 세트를 먹었습니다. (0) | 2013.12.15 |
[서울/중구/맛집] 장충동 평양면옥에서 냉면을 먹었습니다. (0) | 2013.11.19 |
[서울/중구/명동/맛집] 하동관 본점에서 특곰탕을 먹었습니다. (0) | 2013.11.19 |