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이 표를 삽입한 이유는 요즘 오메가 3를 하루에 1g정도는 섭취하자는 말이 나와서 입니다.
http://www.doctorsorganicvitamins.com/info/lef/fishoil/american_heart_assoc.pdf
특히 과거에는 오메가 3와 오메가 6의 섭취비율이 1:1이였다고 하는데,
최근에는 1:10정도라고 하는군요.
하지만, 우리가 섭취하는 대부분의 기름인 참기를, 땅콩기름, 옥수수 기름, 해바라기씨 기름에는
모두 오메가 6가 대부분입니다.
심지어 식물성기름보다 버터가 오메가 3비율이 더 높군요.
그러니 오메가 6를 적게 먹으려면
튀긴 음식이나 기름을 적게 먹는 수 밖에 없다는 이야기입니다.
오메가 3를 많이 먹고 오메가 6를 적게 먹으려면,
청어같은 등푸른 생선이나 연어를 많이 먹으면 좋지만,
요즘 방사능이나 수은 같은 것 때문에 민감한 사람들은,
아마씨를 많이 먹는 수 밖에 없군요.
아마씨를 많이 먹으면 DHA같은 지방산은 섭취할 수 없으니,
아쉽기는 합니다.
아마씨는 씨리얼에 뿌려먹는 아마씨 가루를 시중에서 구입할 수 있고,
아마씨기름은 인터넷에서 구입할 수 있으니 참고하시기를
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