먹거리

[대구/칠곡/맛집] 포천닭칼국수에서 닭칼국수를 먹다.

여진석 2012. 5. 28. 08:38
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칠곡에 닭칼국수를 맛있게 한다는 집이 있어서 방문했습니다. 


사진은 기본찬입니다.




닭칼국수라는 것이 약간 느끼하기 마련이라서,


얼큰한 닭칼국수를 주문했습니다. 


닭칼국수라는 것이 닭육수를 느끼하지 않게 하는 것이 핵심이라고 생각하는데,


이곳은 깔끔한 닭육수를 기본으로 하는 것 같습니다.


치킨스톡같은 그런 육수에 약간 얼큰한 맛을 더했습니다.


기름기를 확 뺀 닭계장 맛이라고 할까요. 


닭육수가 아니라는 생각도 조금 드는 맛이기는 합니다만,


닭육수를 쓰지 않았다면 닭칼국수라고 하지 않았겠지요.





미나리, 김치, 김이 고명으로 있고,


닭고기는 아주 조금 보입니다. 


닭육수 맛이 적게 나는 이유를 알것 같기도 합니다. 


맛집이라고 해서 찾아갔는데, 맛은 평범합니다. 


칼국수에 특별한 맛을 요구하기는 힘듭니다만 조금 아쉽습니다.