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워크샵 참석차 싱가포르에 방문하였습니다.
워크샵에서 제공한 점심 식사를 한 후,
커피를 마시기 위해서 커피가게를 찾던 중에 Wang coffee를 찾았습니다.
한국의 카페들은 센드위치 정도만 팔고 있는 곳이 많은데,
동남아쪽에서는 콩다방도 브런치 정도는 팔고 있고,
이런 로컬 프렌차이즈는 쌀국수 같은 간단한 식사를 판매합니다.
주문한 아이스커피와 카야 토스트입니다.
커피는 주로 로부스터를 거의 끓이듯이 출출해서, 연유와 설탕을 듬뿍 넣은 커피입니다.
설탕은 빼달라고 하면 빼줍니다만, 이렇게 해서 주는 것이 맛은 더 좋습니다.
카야 토스트는 계란, 설탕, 코코넛밀크 등으로 만든 스프레드인
카야 잼을 발라서 주는 토스트입니다.
야쿤 카야 토스트가 원조라고 합니다만,
어느 카페에 가더라도 맛을 볼 수 있습니다.
수란에 찍어서 먹으면 더 맛있다고 합니다만,
오늘은 점심을 먹고 와서 간단하게 맛만 보았습니다.
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