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이상하게도 냉면집을 거론할 때 대표선수에 들지는 못하지만,
그렇다고 빼버리면 어색한 필동면옥을 방문했습니다.
필도면옥하면 제육이지요.
수육과 제육 모두 판매하지만,
대부분 제육을 먹습니다.
수육도 고소하고 맛있지만, 제육도 쫄깃함이 일품입니다.
주문한 냉면입니다.
제육 한점 수육한점, 그리고 고추와 고춧가루....
지난번 보다 면이 더 고소한 느낌이 듭니다.
한국사람은 면을 먹을 때 면보다는 국물맛으로 먹는다고 하는데,
메밀이 풍부하게 함유된 냉면은 면을 씹어 먹을 수록 고소한 맛이 납니다.
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