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식당메뉴에 속지않는 7 가지 비결

여진석 2011. 4. 26. 09:53
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http://finance.naver.com/news/news_read.nhn?article_id=0002524753&office_id=008&mode=LSS2OD&type=0§ion_id=101§ion_id2=258§ion_id3=&date=20110425&page=6

 

'식당 메뉴에 속지 않는 7가지 비결',머니투데이,2011.4.25)

 

CBS머니워치에 따르면 식당 입장에서 메뉴는 '돈이 되는 메뉴'와 '돈이 안되는 메뉴'가 있다고 합니다.

 

CBS머니워치가 정리한 메뉴는 총 4가지.


1)만들기도 쉽고 손님들이 비싼 값을 기꺼이 치르는 메뉴(예,보드카 소스로 맛을 낸 펜네)

2)인기는 많지만 별로 남는 게 없는 메뉴(예,스테이크 종류)

3)이윤은 많지만 팔기가 어려운 메뉴(예,스위트 브레드)

4)인기도 없고 만들기도 어려운 메뉴가 그것입니다.

 

이것 이외에도 여러가지 메뉴판을 꾸미는 법이 나와있습니다.

 

하지만 손님이 메뉴판 구석에 있는 메뉴,

주방장이 만들기 어려운 요리,

남는 것이 별로 없는 메뉴에 집중해서 주문을 하면 어떻게 될까요?

 

아마도 맛없거나 식은 음식을 먹게 될 가능성이 높을 겁니다.

 

식당에서 강조한 메뉴는 대부분 식당에서 식재료를 충분히 준비해 놓고,

조리도 잘 하는 음식일 가능성이 높아서 선택이 실패할 확률도 낮을 겁니다.

 

메뉴판에 있지만 주방장이 만들기 싫어하는 음식을 억지로 주문할 필요는 없는 것이지요.

 

음 물론 패밀리 레스토랑에서 실험적인 메뉴로 세트를 만들어서 파는 것은 예외입니다.